2019年10月8日發布:今天多云到陰有時有陣雨;明天多云到陰,局部有陣雨;后天多云。溫度:20到27度。森林火險氣象等級三級,林區要控制野外用火。

斯特拉斯堡语言中心
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

元樸根雕藝術館開館,圓一場文化鄉愁夢

時間:2019-10-08 來源: 西屏街道 作者: 王瀟磊 責任編輯: 鄭垚云

  國慶期間,位于西屏街道明清古街的元樸根雕藝術館正式開館,引來游人如織。該館將根雕藝術與老街文化巧妙地融合,空間設計古樸典雅、極具美感,一時間成為炙手可熱的朋友圈打卡網紅點。

  元樸其名,源于《老子》的敦兮其若樸,曠兮其若谷,形容純樸得好像未經雕琢,曠達得好像高山空谷。該館由西屏街道七村鄉賢程長嬰一手打造而成,他秉承活態?;ぴ?,圍繞文創空間理念,投入數百萬元修繕開發位于明清老街的老屋——王氏宗祠。建成后,該館面積超1000平方米,用于展示特色根雕以及文化創意產品,以提升老街文化品位,宣傳傳統文化,成為后人銘記鄉愁、傳承中華文化的寄托。館里除展示雅致的根雕藝術品,還設置書法創作區,邀請書法家現場揮毫潑墨,讓游客們感受書畫藝術的文化魅力,并設置茶座供游人品嘗松陽香茗,樂享田園松陽悠閑慢生活。

  據了解,作為七村鄉賢的程長嬰,現為聯眾集團副總裁、麗水歡庭·下南山原始村落酒店有限公司董事長、浙江聯眾鄉村資源開發有限公司總經理,他在紹興打拼多年,近年來積極響應鄉村振興號召,返回家鄉投身麗水民宿項目建設,反哺家鄉發展。幾年來,他熱衷于尋訪和?;す糯迓?,希望通過對有故事的老建筑,?;ず馱倮?,進一步弘揚殘留的鄉土記憶,為有故事的藝術品打造一個具有松陽特色、品牌化的歸處,如今終于圓夢。