2019年10月8日發布:今天多云到陰有時有陣雨;明天多云到陰,局部有陣雨;后天多云。溫度:20到27度。森林火險氣象等級三級,林區要控制野外用火。

斯特拉斯堡语言中心
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

禮敬老人 情濃重陽——新興鎮開展重陽敬老活動

時間:2019-10-08 來源: 新興鎮 作者: 周星華 責任編輯: 鄭垚云

 “歲歲重陽,今又重陽”。九九重陽節,正是登高望遠、賞菊聞桂的時節。為傳承和弘揚敬老愛老的優秀傳統美德,10月7日,新興鎮各行政村在鎮鄉賢聯誼會成員、村黨支部黨員、志愿服務隊志愿者的參與下,開展了形式多樣的重陽敬老活動。為籌備愛心午宴,鄉賢成員、村黨員和志愿者,早早就開始準備。洗菜、備菜、布置座椅、一起包餃子等,現場歡笑不斷如同過年一般喜慶。除了愛心午宴,志愿者還來到了村中,為老人進行義剪。是村中的老人們感受到更好的關懷。本次活動的開展,既讓我們更好地踐行了敬老愛老的傳統美德,更是豐富了老年人的生活,提高了他們的幸福感及對政府的滿意度,感受到了政府對他們的關懷。