今天多云到陰,部分有陣雨;明天陰到多云;后天多云到陰,局部有小雨。今日最高氣溫28℃,明晨最低氣溫21℃。
斯特拉斯堡语言中心
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

我縣開展主題教育第二次專題學習研討

時間:2019-10-12 來源: 縣信息中心 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  10月8日晚,圍繞“理想信念”和“擔當作為”兩個主題,我縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次專題學習研討。周大勇、盛益松、藍雪華等市委巡回指導組成員來我縣指導學習研討。王峻、李漢勤、翁樟明等縣領導參加。

  翁樟明、周紅霞、江山、溫小運、廖衛民等圍繞“理想信念”主題作了交流發言;李漢勤、鄭偉堅、湯根木、潘永水、汪興等圍繞“擔當作為”主題作了交流發言。

  聽取發言后,縣委書記王峻說,“理想信念”和“擔當作為”有著密不可分的內在聯系。理想信念是勝利之“鑰”、精神之“鈣”,是擔當作為的力量之源和內在動力。而勇擔當、敢作為,是理想信念堅定與否的外在表現,也是實現理想、堅定信念的關鍵所在。兩者互為表里,相互支撐,共同構成了對新時代領導干部的核心素質要求和這次主題教育成效的重要評判標準。

  關于理想信念,王峻說,理想信念不是憑空產生的,要堅持不懈加強學習,用科學理論武裝頭腦,厚植我們的精神家園;理想信念不是抽象的,而是具體的,要腳踏實地,將中華民族偉大復興的中國夢、遠大理想、堅定信念轉化到服務“田園松陽”升級版建設中來;理想信念也是可評判與衡量的,要堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,把工作當成一份責任、一項事業來干,黨員干部要牢固樹立堅定的理想信念,讓行動有堅定的目標和方向。

  王峻說,敢于擔當、善于作為是共產黨的精神基因,是共產黨人一以貫之的政治品格。縣領導作為松陽干部隊伍的“關鍵少數”,是松陽經濟社會發展的中堅力量,更要做到不忘初心、牢記使命,高高挺起擔當作為的脊梁,要有絕對忠誠的心氣,有無私無畏的膽氣,有攻堅克難的銳氣,有善作善成的硬氣,有清正廉潔的正氣,保持斗爭精神,勇于擔當盡責,切實擔負起新時代的歷史使命。

  縣委常委、組織部長雷劍鋒傳達了市委“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導組第一次座談會會議精神。參加專題學習研討的縣領導集中觀看了專題片《不忘初心學黨章》。