2019年10月10日發布:今天多云;明天、后天多云到陰,部分有小雨。溫度:18到32度。森林火險氣象等級五級,林區要禁止一切野外用火。
斯特拉斯堡语言中心
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

我縣開展主題教育集中學習研討

時間:2019-10-10 來源: 縣信息中心 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  9月29日,我縣分階段開展縣委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討。王峻、李漢勤、翁樟明、毛建南、王立武等縣四套班子領導參加。

  9月29日上午,我縣邀請中共浙江省委黨校、浙江行政學院教務處處長、教授孫雄作《習近平新時代中國特色社會主義思想概論》專題輔導。孫雄從時代背景、理論體系、歷史貢獻、實踐要求等方面作了輔導,認為習近平新時代中國特色社會主義思想,是在中國特色社會主義進入新時代的歷史條件下形成的,它運用馬克思主義立場觀點方法,聚焦新的時代命題,凝結新的思想精華,總結開創性、獨創性的實踐經驗,提出一系列新思想、新觀點、新論斷,構建起新的理論體系。

  9月29日晚,圍繞“全面從嚴治黨”和“黨的政治建設”兩個專題,縣領導又進行了集中學習研討。與會的縣領導進行了一個小時的集中自學。毛建南、潘仲玨、孔建民圍繞“全面從嚴治黨”作交流發言;雷劍鋒、毛勝法、黃德慧圍繞“黨的政治建設”專題作交流發言。

  縣委書記王峻就如何認識和加強“黨的政治建設”課題作交流發言。他認為,加強黨的政治建設,是永葆馬克思主義政黨純潔性和先進性的必然要求,是全面從嚴治黨向縱深發展的內在需要,是堅持和加強黨的全面領導的必然要求,要旗幟鮮明加強黨的政治建設,堅定政治信仰,堅守政治方向,站穩政治立場,加強政治領導,提高政治能力,營造良好政治生態,提高新時代黨的建設質量,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  就抓好此次“不忘初心、牢記使命”主題教育,王峻還提出了具體要求。他強調,縣處級領導干部要堅持目標導向,在主題教育中走在前面、作出示范;堅持問題導向,對調研發現的問題、群眾反映強烈的問題、巡視巡察反饋的問題、專題民主生活會查擺的問題,要逐一研判,逐項整改,確保改到位、改徹底;堅持實效導向,堅持抓學習促工作,把學習中激發出來的熱量、能量、力量轉化為謀劃工作的思路、推進工作的措施、做好工作的本領。