2019年10月10日發布:今天多云;明天、后天多云到陰,部分有小雨。溫度:18到32度。森林火險氣象等級五級,林區要禁止一切野外用火。
斯特拉斯堡语言中心
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

王峻:堅持品質建設 明確發展定位

時間:2019-10-10 來源: 縣信息中心 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  9月29日下午,縣委書記王峻在調研城市建設工作時強調,要堅持品質化建設理念,精心設計、精細施工,合理規劃布局,明確發展定位,最大限度地保留歷史痕跡,保存松陽記憶,打造一座具有松陽特色的新型生態田園城市。縣領導江山、盧丁方等參加。

  王峻一行先后來到張玉娘詩文館項目建設現場、青田碼道區塊、城市陽臺項目建設現場、瓦窯頭區塊,實地考察詩文館建設、白龍圳改造及道路、水環境整治、青田碼道安置小區建設、城市陽臺建設、瓦窯頭文創區塊改造、江南東路道路建設等項目,聽取各項目情況匯報,詳細了解項目實施進度、存在的困難和問題,以及下一步工作安排。

  聽取匯報后,王峻表示,項目建設事關松陽城市品質提升和人民群眾的切身利益,關乎全局,惠及長遠。各部門要進一步提高站位,切實增強責任感和緊迫感,緊盯項目進度,強化項目調度,全力以赴推進項目建設。

  王峻強調,要堅持“活態?;?,有機發展”的理念,繼續實施“五大策略”。?;だ反辰ㄖ?,保留街巷、景觀原生肌理,疏通城市區塊的“毛細血管”,激發老城活力,提升城市氣韻;完善空間規劃設計,聯結水系田園,保留自然景觀,增加鄉土韻味,打造“一水護田將綠繞”的田園風光;加強多元化業態培育,以瓦窯頭文創區塊改造為重點,著力吸引藝術家工作室入駐,植入文化創意、科技服務等多元化業態,培育城市新型經濟增長點;加強城市精品點位打造,科學謀劃、建管結合,打通綠道水系,謀劃特色點位,建設獨具風格的城市陽臺,靚麗一江兩岸新風景;加快項目建設進度,堅持“品質化建設”原則,扎實抓好項目建設各個環節,進一步加強統籌調度,延展道路聯網,及時研究解決工作中存在的問題,高質量、高標準打造精品工程,全面提高城市品質。