今天陰,部分有陣雨;明天多云;后天多云到陰,夜里轉陰有陣雨或雷雨。今天白天最高氣溫:23℃; 明天早晨最低氣溫:18℃。森林火險氣象等級二級。
斯特拉斯堡语言中心
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

我縣擴大有效投資第二批項目集中開工

時間:2019-05-28 來源: 縣信息中心 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  5月27日上午,我縣擴大有效投資第二批項目集中開工儀式在麗水學院松陽校區項目建設現場舉行,活動共涉及項目17個,總投資達19.64億元。

  今年以來,全縣上下高舉發展旗幟,堅持項目為王,始終將項目一線作為以“松陽之干”助推“松陽振興”、擔綱“麗水之贊”的主戰場,全力攻堅克難,全縣15個重點新開工項目已開工5個,22個重點續建項目進展順利,1月至4月固定資產投資同比增長10.6%,民間投資、交通投資、生態環境和公共設施投資等都保持高位增長,總體實現了“開門紅”目標。

  此次集中開工的17個項目,將掀起我縣下半年項目建設的新熱潮。據了解,該批項目具體包括康恩貝公司擴建口服液自動化生產線技改項目、浙江香巴佬食品有限公司“香巴佬”休閑鹵制品加工項目、浙江益大特鋼有限公司新增年產1500噸大口徑不銹鋼無縫管生產線技改項目、年處理10萬噸工業危險廢棄物綜合利用及處置項目、農村飲用水達標提標工程、衢寧鐵路松陽牽引站110千伏外部供電工程、松遂II回220千伏線路工程、麗水學院松陽校區、秀峰南路二期工程、“空調進教室”改造項目、火車站站前大道和廣場、全縣域供水一體化管網工程、青田碼道船運博物館加固與修繕工程、城市生活垃圾無害化處理場填埋氣綜合利用項目、農村污水處理設施運維標準化建設、大木山自然學堂桑蠶研學中心、歷史文化名鎮古市鎮整治二期工程。

  從項目內容看,17個集中開工項目共涉及農業、工業、文化、城市建設等多個領域,既有產業層次高、市場前景好的工業項目,也有改善民生、利民惠民的社會事業項目,其中康恩貝公司擴建口服液自動化生產線技改項目、麗水學院松陽校區、火車站站前大道和廣場三個項目還被列入全省擴大有效投資集中開工項目,將為我縣產業轉型、教育發展及經濟社會持續健康發展帶來積極深遠影響。