今天晴到多云;明天多云到陰有陣雨或雷雨;后天陰有陣雨或雷雨,夜里有中到大雨。今天白天最高氣溫:32℃; 明天早晨最低氣溫:18℃。森林火險氣象等級五級。
斯特拉斯堡语言中心
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

省政協“送文化下鄉”活動走進松陽

時間:2019-05-24 來源: 縣信息中心 作者: 葉光銘 責任編輯: 鄭垚云

  5月22日至23日,省政協常委、文化文史和學習委主任潘海生帶領部分省政協委員、文藝界專家以及浙江婺劇團的演員們來到松陽,為我縣廣大人民群眾送上了一場場文化盛宴。

  

  22日下午,浙江藝術職業學院、浙江婺劇藝術研究院分別與我縣簽訂《文化戰略合作框架協議》,并授予我縣“浙江藝術職業學院校外采風實踐教學基地”和“浙江婺劇藝術研究院戲曲教學實踐基地”,以實際行動搭建結對幫扶、合作共贏平臺。

  

                                                                       結對幫扶簽約及授牌

  

  據了解,2012年,省政協啟動了以送文化、衛生、科技、教育、法律、體育“六送下鄉”為主要內容的省政協委員“走進基層、走進群眾”活動,每年5月為集中活動月?!傲拖孿紜薄傲階囈被疃鞘≌鬧拔竦鬧饕諶?,是省政協履職的特色品牌,更是省政協貫徹落實省委“三服務”的重要舉措。

  

  為期兩天的“送文化下鄉”活動,省政協共組織開展了書畫家講座、婺劇表演、書畫創作筆會等活動,并走進松陽四都鄉西坑村、陳家鋪村等傳統村落進行“古村采風”活動。一場場文化盛宴不僅讓松陽群眾享受了精彩豐富的文藝“大餐”,更帶來了對基層群眾的深情厚誼,同時也密切了省政協與廣大人民群眾的聯系。