今天陰有中陣雨或雷雨,局部大到暴雨;明天、后天陰有陣雨或雷雨,部分中雨。今天最高氣溫25℃; 明晨最低氣溫20℃。森林火險氣象等級二級。
斯特拉斯堡语言中心
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>部門動態

縣應急管理局“兩手抓” 做好夏季安全監管

時間:2019-05-31 來源: 縣應急管理局 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  夏季是安全生產事故的高發季節。縣應急管理局一手抓消防,一手抓防汛,做好夏季安全監管。

  轉季的雨水連綿不絕,礦山汛期安全不容忽視。一是要求企業明確防排水機構,做好防汛管理,嚴格落實值班巡查制度。二是對采場總出入溝口、平硐口、排水井口和工業場地的防洪設施開展隱患排查。三是督促企業及時開展應急演練,提升救災應急水平,提高從業人員防汛意識,確保安全度汛。

  降水過后的持續高溫是誘發火災的重大因素。5月,縣應急管理局對危險化學品帶儲存經營企業開展專項檢查。一是落實企業的主體責任,對各企業的安全生產責任書簽訂情況進行了檢查,督促企業按時開展消防演練。二是對可燃氣體泄漏檢測報警系統和消防器材的檢維修情況進行了查看。三是對標準化執行情況進行了檢查,要求企業加強隱患排查,確保安全經營。